Лагерь-семинар "Город молодых"

Представители РГУ имени С.А. Есенина приняли участие в открытии городского молодежного лагеря-семинара "Город молодых". Его организовал Штаб молодежного актива города Рязани при поддержке Министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области и управления образования и молодежной политики администрации города Рязани.

Программа мероприятия включает в себя как развлекательную, так и образовательную составляющие, а также встречи с представителями различных организаций и руководителями социально значимых проектов.

В числе приглашенных была и сотрудница Центра молодежных и международных молодежных проектов Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Елена Шишкина. Она представила проект "Межкультурное Кафе  –  вкусно без границ", проходивший весной 2014 года на базе университета. Елена рассказала участникам лагеря о главной идее своего проекта, о его целях, задачах и достигнутых результатах.

Так, главной задачей "Межкультурного кафе" является развитие толерантности и уважения к другим культурам, построение устойчивых дружественных отношений между представителями различных наций. Проект получил широкий отклик. В мероприятиях "Межкультурного Кафе" приняли участие как сами иностранные и российские студенты, так и преподаватели, представители администрации вуза, а также школьники и многие другие. Результаты проекта превзошли все ожидания организаторов. Во время обсуждения Елене Шишкиной рассказали и о том, что одной из участниц проекта он помог найти друзей в новой стране. По словам сотрудницы Центра молодежных и международных молодежных проектов, это стало для неё комплиментом, а, значит, работа проделана не зря.  

Презентация произвела большое впечатление на участников лагеря-семинара. Немалую роль в этом сыграли и аппетитные фото всевозможных гастрономических изысков. Организаторы фестиваля считают, что сама идея проекта для России нова и интересна. Они подчеркнули необходимость развития взаимного уважения между культурами со школьной скамьи. А сами ребята выразили надежду на продолжение проекта.

      

Центр молодежных и международных проектов

РГУ имени С.А. Есенина