Встреча с Н.И. Булаевым

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Иванович Булаев встретился со студентами РГУ имени С.А. Есенина и журналистами. Встреча прошла в студенческом театре "Переход". 

Николай Иванович Булаев ответил на вопросы собравшихся и рассказал о приоритетных направлениях деятельности на сегодня. Он по-прежнему отстаивает интересы учительского сообщества и российского образования в целом. Это стало понятно из беседы депутата с будущими педагогами. Многие вопросы, которые в ходе беседы задавали Николаю Ивановичу Булаеву, касались именно этой сферы. А именно: повышение заработной платы учителям, финансирование высшей школы в России, развитие инфраструктуры вузов и многие другие. 

В самом начале беседы речь шла о бюджете на будущий год. Совсем скоро Госдуме предстоит принять его во втором чтении. Николай Иванович Булаев настаивает на том, что некоторые программы требуют дополнительного финансирования. С предложением продлить, в частности, программу строительства бассейнов при российских вузах заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме планирует обратиться к председателю правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

В Рязани соотвтествующая программа позволила ввести в эксплуатацию уже два бассейна: при РГМУ имени И.П. Павлова и при РГРТУ. Теперь долгожданная новость пришла и в наш вуз. Бассейн РГУ имени С.А. Есенина будет построен! Место для его строительства долгое время найти не могли. Земли, площади которой бы хватило для строительства столь крупного объекта, у вуза нет. Долгое время пытались найти подходящий участок в центре Рязани – тщетно. И вот точка в этом вопросе поставлена. Бассейн РГУ имени С.А. Есенина будет построен рядом с ТЦ "Круиз", и, по словам Николая Ивановича Булаева, он будет значительно больше, чем бассейны в других вузах Рязани. Студентам, преподавателям и сотрудникам нашего университетета остается надеяться, что ввод в эксплуатацию бассейна РГУ всё же успеет стать подарком к 100-летию вуза. Юбилей будем отмечать в 2015 году.

Также в ходе беседы с депутатом Госдумы прозвучал ряд вопросов, напрямую касающихся студенческой жизни. На вопрос о возможной корректировке суммы оплаты за проживание в общежитиях Николай Иванович Булаев предположил, что снизить плату возможно. Например, установив общедомовые приборы учёта на тепло и воду в зданиях общежитий. Ведь расчёт суммы на каждого проживающего производится из норм потребления газа, воды, тепла и электричества. 

Кроме того, прозвучал вопрос о правильности отмены "комендантского часа". По мнению Николая Ивановича Булаева, в современных реалиях подобное явление похоже на анахронизм. "Для взрослых людей это пережиток прошлого, как и предложение ввести распределение по окончании вузов", – сказал депутат. 

В завершении встречи Николай Иванович Булаев пригласил желающих на Открытый урок в Госдуму.